Яблочный пирог с безе
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 3/4+1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- 3-4 яблока
- полпачки ванильного сахара,
- 0,5ч.л соды
- соль.
Похожее блюдо:
торт бисквитный обычный
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху.Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа при 170С.