Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 100 г сметаны или майонеза. 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 г подсолнечного масла,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Тайский салат

Способ приготовления:

  • Разогреть масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
  • Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на полчаса для удаления специфического запаха и горечи.
  • Затем откинуть в душлаг, дать стечь воде.
  • Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.
  • При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яйц.
  • Приятного аппетита!