Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • -2 стакана муки
  • -2 ст. сахара
  • -2 яйца
  • -1.5 ч.л. соды
  • -1.5 ч.л. разрыхлителя
  • -6 ст.л. с горкой какао
  • -1 стакан молока
  • -1 ч.л. ванильного сахара
  • -1/3-1/2 стакана растительного масла
  • -1 ст. кипятка
  • Для крема:
  • - сливки 33%
  • - творог
  • - брусничный джем
  • Для украшения:
  • шоколадная глазурь, вишня замороженая, мармелад

Похожее блюдо:
Торт в пастельных тонах,со вкусом лимона и тархуна

Способ приготовления:

  • Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 40 минут.
  • Для крема я взбивала сливки 33-процентные, добавила творог нежной консистенции, брусничный джем, все на глаз.
  • Готовый корж (довольно толстый) разрезать на 2 (а при желании на 3) части, смазать кремом.
  • Верх украсила шоколадной глазурью, кремом, вишенками и мармеладом.