Черничный пирог
Изображение: 
Вкусы: 
маргарин сахар мука черника посыпка  штрейзель
Ингридиенты: 
- 120 р. масла или маргарина
 - 100 гр. сахара
 - 2 яйца
 - 20 мл. молока
 - 350 гр. муки
 - 1 рыхлитель
 - 1-2 ст. черники
 - Для штрейзеля: 1 ст. муки грубого помола
 - 4 ст.л. масла
 - 0,5 ст. сахара
 
Похожее блюдо: 
Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой
Способ приготовления: 
- Вначале нужно приготовить штрейзель, для этого масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Остудить.
 - Яйца разделить на белок и желток.
 - Отдельно взбить белок в крепкую пену.
 - Желток, растереть с сахаром и маслом, добавить муку смешаную с рыхлителем, молоко, а в конце вымешивания осторожно добавить белковую пену.
 - Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать кондитерскую бумагу), вылить подготовленое тесто, сверху высыпать промытую и обсушеную чернику, засыпать штрейзелем и выпекать при средней температуре 30 мин.
 - *Пирог печется очень быстро. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел!!!
 
		