Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет из слоёного теста с джемом из крыжовника

Рулет из слоёного теста с джемом из крыжовника

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто слоёное - кусок 25х18 см
  • джем из крыжовника 45% - 250 (!) г. Много джема
  • ножницы бытовые, можно не острые
  • и всё, другого нет...

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой

Способ приготовления:

  • Простое блюдо. Сытное. Но оказалось недостаточно сытным. Не ожидал, что схомякаю целиком - всё-таки граммаж нешуточный.
  • Слоёное тесто разморозить и отделить от него подходящий кусок. Джем выложить на кусок, а банку из-под джема тщательно вымыть. Пригодится в дорогу, тем более в пятницу вылетаю. Найдётся дома вкусный кусочек, чтобы в баночку сложить. А найдётся ли более подходящая баночка? Не знаю, поэтому готовлюсь тщательно.
  • Припорошить слоёное тесто мукой. В исходнике предлагалось крахмалом, чтобы тесто не пило влагу из джема, но я мукой припорошил, эффект тот же самый и не заставил себя ждать - оно не пилО.
  • Выложить джем на тесто... Просто больше его выложить некуда, чтобы сохранилась целостность рецепта. Куда бы ещё вы его выложили? Более подходящего места попросту нет.
  • "Дальний" край теста смазать водой, а потом начиная с "ближнего" края свернуть тесто его рулет и об воду залепить. Это было по вертикали, а затем по горизонтали свернуть рулет трубочкой, состыковать и тщательно смазать края увлажнённой водой рукой, внимательно заделать огрехи, залепив изделие типа в бублик с сюрпризом. Обласкать его мокрыми пальцами, смочив водой и поверхность, и бока.
  • Вытереть пот со лба... Нежно, подходящим платочком. Или доверить это сделать любимому человеку, ради которого "дежурим" на кухне. Итак... Вот оно, состоялось! Надрезать ножницами верхнюю кромку теста до самого джема. Не побоюсь этих слов, я сделал это в двенадцати местах.
  • Выставить на бумаге для выпечки в духовку на 180C, кухонный таймер установить на 60 минут, но хорошо помнить и не забывать, что это скорее для ориентации,..
  • ...а минут через 40 вынуть рулет из огнедышащей духовки и оставить устояться.
  • Устоялось? Так налетайте.
  • Съедается почти сразу, даже без чая. Но - не забудьте поделиться с любимыми, а то удовольствие не будет полным. Приятного аппетита!