Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель с карри

Картофель с карри

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • картофель - 1 кг
  • имбирь (свежий корень, мелко нарубленный) - 4 см
  • соль - по вкусу
  • чеснок (мелко нарубленный) - 4 збчика
  • растительное масло - 8 cт.л.
  • порошок карри - 2 cт.л.
  • лук репчатый (тонко нарезанный) - 4 шт.
  • кунжутные семена - 4-8 cт.л.

Похожее блюдо:
Запеченный картофель.

Способ приготовления:

  • Очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить картофель, разогреть масло на сковороде и обжаривать картофель в течение 10 минут, помешивая. Добавить лук, имбирь, чеснок и карри.
  • Влить примерно 200 мл воды и хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  • Попробовать на вкус, при необходимости досолить и подать сразу же, посыпав сверху кунжутом.