Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(Polpettine con salsa peperone)
						    Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(Polpettine con salsa peperone)
Изображение: 
Вкусы: 
мясной, вкус паприки, свежий, пикантный
Ингридиенты: 
- Фарш из говядины-800 грамм
 - Чеснок-3 зубчика
 - Базилик-4-5 веточек
 - Соль
 - Свежемолотый чёрный перец
 - Тостерный хлеб (корочки отрезать)-4 кусочка
 - Красная паприка (болгарский перец)-3
 - Молоко
 - Сок лимона-1 чайная ложка
 - Оливковое масло
 
Похожее блюдо: 
Баранина в соусе Наршараб (рулетом)
Способ приготовления: 
- Паприку запечь в духовке,поворачивая постоянно,пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет
 - В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке
 - Чеснок почистить и очень мелко порезать
 - Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать
 - Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть
 - Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком,измельчённым базиликом,хорошо выжатым хлебом,парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем
 - Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно)
 - В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло,положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется,веточки удалить)
 - Обжарить мясные шарики со всех сторон,на сильном огне,где-то в течении 5-ти минут
 - Подостывшую запечёную паприку очистить от кожицы и семян
 - Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла,чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере
 - Сервировать мясные шарики с салатом или,как я,с рисом,сваренным с шафраном,полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом
 - Приятного аппетита!
 
		