Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука - 0,5кг
  • яйца - 1 шт
  • маргарин 75гр
  • соль - щепотка
  • ванильная эссенция
  • сливки 1-2 стол. ложки
  • кефир(молоко) - 2/3 стакана
  • дрожжи - 0,5 чайн. ложки,
  • начинка:
  • орехи грецкие - 250 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • изюм( замоченый в вине) 100гр.
  • слив. масло 100-130 гр.
  • сироп:
  • сахар - 1 сакан
  • ванил. сахар - 1-2 пакетика
  • мед - 2 стол. ложки
  • вода - 1+1/3 сакана
  • Дополнительно:
  • слив масло 50 гр.
  • желток - 1 шт.
  • сливки - 1 стол. ложка

Похожее блюдо:
ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК

Способ приготовления:

  • Тетя привезла гостинец - грецкие орехи. Они сами по себе очень вкусные, но захотелось чего-нибудь необычного. Вот я и решила приготовить пахлаву, так как на стипендию шафрана и сливочного масла не накупишь, предлагаю Вам свой эконом - рецепт пахлавы. Должна сказать, что получилось очень вкусно и по восточному ароматно. И так, начнем:)
  • В тепленьком кефире перемешиваем дрожжи, вводим их в муку, добавляем соль, яйцо, ванилин. Потом добавляем растопленый маргарин и вымешиваем наше тесто. Оставляем подходить в тепленьком месте на 2- 3 часа.
  • Из теста формируем 10 шариков: 2 побольше и 8 поменьше. Раскатываем тесто очень тоненько, а те шарики, которые побольше - это на нижний и верхний слоя.
  • Края теста обрезаем. чтоб не заходили за форму.
  • Раскатываем 1 слой и помещаем на смазанный маслом противень.Сверху выкладываем перемолотые с сахаром орехи и немного изюма. Орехи поливаем растопленым слив маслом. Сверху выкладываем следующий слой теста ,слегка прижимаем.И так далее.
  • Сверху обмазываем взбитым со сливками яйцом. Разрезаем на ромбики, счтараясь не повредить нижний слой теста. Выкладываем на каждый ромбик по половинке орешка. И ставим в духовку при 180-200 С на 15 минут
  • Готовим сироп из указаных ингредиентов после растворения сахара держим на плите еще 3-5 минуток.
  • Вынимаем нашу пахлаву, заливаем маслом с сиропом и ставим при 160 С еше на часок.
  • Вот и все :). Наша вкусняшка готова.