Хлеб Геркулес быстрый
Время приготовления:
2
Вкусы:
вкусный, нежный, необычныйизысканный деревенский с дачным послевкусием
Ингридиенты:
- Вода - 415 мл.
- Сливочное (или подсолнечное рафинированное) масло 20 г.
- Мука пшеничная вс 580 г.
- Овсяные хлопья "Геркулес" 100 г.
- Сахар - 20 г.
- Соль - 10 г.
- Семена подсолнечника обрушенные - 50 г.
- Дрожжи сухие - 2 чайных ложки.
Похожее блюдо:
Сладкая запеканка с брынзой.
Способ приготовления:
- замес производится так ка и безопарное дрожжевое тесто.
- Дрожжи разводят теплой водой, подогретым до 20—30°С. Холодная вода очень замедляет действие дрожжей, а при высокой температуре дрожжевые грибки гибнут, и процесс брожения приостанавливается.
- К растворенным дрожжам добавляют сахар, муку, соль и все месят в течение 5—8 мин до получения однородной массы, без комков. Перед окончанием вымешивания в тесто добавляют слегка подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для растоя на 1 час.
- В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Подошедшее тесто нужно 1-2 раза обмять, при этом оно обогащается кислородом из воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста. Выпекать около 1 часа.