Запеканка Тереза
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,
- Баклажаны-2 шт.
- Помидоры-3 шт.
- Сыр(Российский)-150г.
- Чеснок-1 зубчик
- Яйца-2шт.
- Базилик
- Орегано сушеный-1/2 ч.л.
- Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Торт ""Манюша"
Способ приготовления:
- Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.
- Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.
- Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавтье в сковороду баклажаны,посолите ,поперчите,добавьте орегано и готовьте при среднем нагреве минут 7-10.Немного дайте остыть.
- Заранее размороженное тесто раскатайте так,чтобы покрыть дно и стенки формы для торта или сковороды.
- Яйца взбейте и добавьте в баклажаны,туда же добавьте и сыр.
- Выложите в форму с тестом готовые баклажаны,сверху по краю вокруг выложите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.При подаче украсьте веточкой базилика.
- Приятного апппетита.