Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные котлетки под соусом

Куриные котлетки под соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для фарша: Филе двух крупных куриных грудок, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 стол. ложки манной крупы, соль, перец белый молотый.
  • Для соуса: лук 2шт., морковь 1 шт., сладкий перец - 1шт., мука - 1стол.ложка, томат. паста - 1стол.ложка, куриный бульон - 1,5 стакана. Измельченный чеснок - 2 зубчика, зелень.

Похожее блюдо:
ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу)

Способ приготовления:

  • Куриное филе, лук и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, манку, сформировать шарики и обваляв в муке обжарить на сковороде. Выложить в форму для запекания.
  • Обжарить в том же масле, где жарились котлеты лук, морковь и перец, добавить томатную пасту, муку и ещё немного обжарить.
  • Котлеты посыпать измельченным чесноком, выложить зажарку, посолить, добавить специи (у меня - "Fit up" для мяса от Kamis), залить куриным бульоном и поставить в духовку. Запекать при темепратуре 230 градусов 30-35 минут.
  • Посыпать рубленой зеленью.