"Морковники"
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 1 яйцо
 - 5 ст.л. сахара
 - 200 гр. сметаны
 - 100 гр. маргарина (растопить)
 - 0,5 ч.л. соды
 - 0,5 ч.л. соли
 - муку
 - Начинка:
 - 700-800 гр. морковки
 - 1/3 ст. сахара
 - 100 гр. сметаны (или чуть меньше сливок)
 - 50-75 гр. слив. масла
 - щепотка соли
 
Похожее блюдо: 
Пирог Сайрушка
Способ приготовления: 
- Замесить мягкое тесто и оставить его прим. на час.
 - В это время приготовить начинку: морковь отварить (10-15 мин.), натереть её на крупной тёрке. На сковороде растопить масло, выложить морковь и потушить минут 5, посолить, добавить сахар и сметану и ещё немного потушить (2-3 минуты). Остудить.
 - Тесто разделить на кусочки (14-15 штук), сделать пирожки. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.
 
		