Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Отпечаток пальца"

Печенье "Отпечаток пальца"

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки,
  • 12 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 225 гр сл. масла комнатной температуры,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • ваниль,
  • 1 ст. грецких орехов
  • Для начинки
  • 150 гр. чёрного шоколада.
  • 3-4 ст.л. ликера "Бейлиз"

Похожее блюдо:
Мягкие медовые пряники

Способ приготовления:

  • Сразу оговорюсь, что делала я из половины нормы получилось 20 печенюшек.
  • Разогреть духовку до 180 гр.и приготовить противень застелить бумагой и смазать маслом.
  • Смешать муку с солью и какао. Отдельно взбить масло до кремового состояния. Добавить сахар и еще раз взбить. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить нарезанные стакан орехов, раст. масло и мучную смесь, ванилин.Размешать до однородности.
  • Из теста накрутить шариков диаметром 2.5 см. Каждый шарик немного расплюшить на ладони и выложить на противень на расстояние 5 см. А теперь в каждой печеньке в середине сделать углубление пальцем - до самого дна противня. Поместить в разогретую духовку и печь 15 минут-в зависимости от духовки. Вынуть противень и дать полностью остыть. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад смешать с ликером и налить в каждое отверстие.