Печенье "Отпечаток пальца"
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 2 ст. муки,
- 12 ч.л. соли,
- 6 ст.л. какао,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 225 гр сл. масла комнатной температуры,
- 1 ст. сахара,
- 2 яйца,
- ваниль,
- 1 ст. грецких орехов
- Для начинки
- 150 гр. чёрного шоколада.
- 3-4 ст.л. ликера "Бейлиз"
Похожее блюдо:
Мягкие медовые пряники
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь, что делала я из половины нормы получилось 20 печенюшек.
- Разогреть духовку до 180 гр.и приготовить противень застелить бумагой и смазать маслом.
- Смешать муку с солью и какао. Отдельно взбить масло до кремового состояния. Добавить сахар и еще раз взбить. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить нарезанные стакан орехов, раст. масло и мучную смесь, ванилин.Размешать до однородности.
- Из теста накрутить шариков диаметром 2.5 см. Каждый шарик немного расплюшить на ладони и выложить на противень на расстояние 5 см. А теперь в каждой печеньке в середине сделать углубление пальцем - до самого дна противня. Поместить в разогретую духовку и печь 15 минут-в зависимости от духовки. Вынуть противень и дать полностью остыть. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад смешать с ликером и налить в каждое отверстие.