Грисини (жгутики из дрожжевого теста)
Изображение:
Ингридиенты:
- Продукты:
- 1 кг просеянной муки
- 1 пакетик или кубик дрожжей(50 гр)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л сахара
- 1 ст. л соли(без верха)
- 2 1/4 стакана воды или молока
- Для смазывания:
- оливковое масло
- Сверху можно присыпать солью грубого помола,чернушкой,кунжутом,заатером и т.д.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог по-французски
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Смешиваем в миске все компоненты и вымешиваем тесто до мягкого однородного
- состояния.Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут
- тесто увеличится в 2 раза.
- Раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
- Разрезаем на полоски длиной 20-25 см.Удерживая один конец полоски,закручиваем
- её винтом,можно сделать надрез по середине и просунуть один край во внутрь
- вытаскивая его наружу.
- Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки,накрываем полотенцем и даём
- грисини увеличиться в 2 раза.
- Смазываем оливковым маслом,посыпаем солью,чернушкой или кунжутом.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение
- 15-20 минут до золотистого цвета.