Мармеладные булочки с корицей
Изображение: 
Вкусы: 
мармеладный, сладкий
Ингридиенты: 
- Опара:
 - Молоко 1,5 ст.
 - Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка
 - Сахар 4 ч.л. с горкой
 - Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
 - Тесто:
 - Яйцо 4 шт.
 - Соль 1 ч.л.
 - Ванилин
 - Сметана 150 гр.
 - Масло сливочное 120-130 гр.
 - Сахар 1,5 ст.
 - Мука 6-7 ст. + на подпыл.
 - 1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.
 - Добавки:
 - Мармелад 300 гр.
 - Корица
 - Сахар для посыпки булочек
 
Похожее блюдо: 
Пирожки из творожного теста (вариант №....)
Способ приготовления: 
- Прежде всего хочу сказать огромное Спасибо Светлане за рецепт изумительного теста, решила попробовать сделать из него булочки, получились божественные!
 - Опара:
 - Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
 - В молоке разведите дрожжи.
 - Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
 - Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа (у меня в квартире холодно, т.к. отключили отопление, поэтому опара подходила 1,5 часа), когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
 - Тесто:
 - В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль (я все эти продукты взбила вместе, потом уже добавила к опаре). Всё тщательно перемешать.
 - Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
 - Делаем булочки. Раскатываем круг из половины теста, посыпаем немного сахаром, измельчённым мармеладом (у меня были цитрусовые дольки), корицей и сворачиваем тесто рулетом. От края рулета отрезаем кусочек, защипляем с одной стороны - это будет низ булочки и кладём изделие на противень, смазанный раст. маслом.
 - Также делаем остальные булочки. Готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом, посыпаем сахарком и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
 - Приятного аппетита!
 
		