Пирог с яблоками
Изображение: 
Вкусы: 
умеренно сладкий
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - молоко 1,5 ст.
 - дрожжи сухие 10г
 - масло(маргарин) 100г
 - 1,5 ст.л. сахара
 - 0,5 ч.л. соли
 - мука сколько возьмет тесто
 - стакан= 200мл
 - начинка:
 - яблоки 3шт.( средние)
 - банан 1шт.
 - сахар 60г
 - джем ( у меня был ананасовый) 100-110г
 
Похожее блюдо: 
Сметанник с клубникой
Способ приготовления: 
- 1. В теплое молоко положить соль и сахар, насыпать дрожжи, оставить на 10 мин. для брожения дрожжей.
 - 2.В просеянную муку положить размягченный маргарин и размятьдо средней крошки.
 - 3.Затем добавляем опару и вымешиваем тесто.
 - 4.Оставить тесто ,чтобы подошло. Я тесто перед использованием замораживала, а потом только из него что-то делала.
 - 5.тесто делю пополам, хотя нижнюю часть можно и побольше.
 - раскатываем её и кладем в протвень.
 - 6. Смазываем джемом ( 1 ст. л. джема оставить для смазывания испеченного пирога).
 - 7.яблоки нарезать на мелкие кусочки, тоже сделать с бананом, добавить сахар. эту начинку выложить на тесто , смазанное джемом.
 - 8. Другую часть теста можно просто раскатать ,положить сверху на начинку, защипить края, оставить для расстойки на 15мин. Ну а можно сделать различные узоры ввиде цветков, листиков и т.д. Это ваша фантазия.
 - 9. выпекать при Т=200 С 35-40 мин.
 - 10. после того как пирог испекся я смазала его джемом ( 1ст.л джема + 3 ст. л. воды ,подогреть).
 
		