пирог "дворцовый сад"
Ингридиенты:
- для теста-150 г творога
- молоко-6 ст.л.
- подсолн.масло-6 ст.л.
- сахар-100 г
- щепотка соли
- яйцо-1
- мука-300 г
- сода-1 ч.л.
- для начинки-
- вишня-1 кг или консервированная
- яйца-4
- сахар-150 г
- крахмал-30 г
- творог-500 г
- масло-80 г
- шоколад-100 г
Похожее блюдо:
Пирог песочный
Способ приготовления:
- творг смешать с молоком,подс.маслом,сахаром,солью,яйцом.отдельно смешать муку и соду,просеить на смесь.хорошо перемешать.тесто выложить на лист.
- для начинки-белки отделить от желтков.вишню приготовить.белки взбить в крепкую пену.желтки взбить с сахаром.крахмал перемешать с творогом,добавить к желткампосле за несколько приёмов подмешать белки.эту массу осторожно намазать на тесто.вишню распределить по всей поверхности,маленько вдавливая.масло порезать на маленькие кусочкт и разложить по пирогу.выпекать при 180 градусах 40 мин.
- шоколад растопить.пирог остудить,и политьс помощью ложки тонкими полосками шоколадом,можно в виде решётки или просто продольными полосками.