Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка острая с капустой по корейски

Курочка острая с капустой по корейски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
средне остый спецефический

Ингридиенты:

  • * курица
  • * аджика слабая (покупная)
  • * корень сельдерея
  • * петрушка ( стебель)
  • * для гарнира:
  • * капуста пекинская -вилок -1 кг
  • * соль крупная 3 ст. л.
  • * перец свежий горький
  • * зеленый -стрючок
  • * чеснок -головка не крупная
  • * перец молотый красный (среднежгучий) --можно заменить 1 ч. л. приправы для шашлыка
  • * лук перо 3 -4 растения
  • * перец душистый -3 -4 горошины(размельчить)

Похожее блюдо:
бургеры на итальянский манер

Способ приготовления:

  • Курицу обрабатываем как обычно. Обмазываем аджикой и даем полежать минут 20 -30.
  • Слегка смазываем противень растительным маслом и ставим запекать в разогретую духовку (230 градусов) .
  • При запекании периодически поливать тем что в противине.
  • Особое внимание хочу обратить на изготовлении капусты для гарнира.
  • Все делается достаточно просто, но чуть долго --2 суток.
  • И так: Качан китайскй капусты около 1 кг. режем на 4 части-разбираем на листочки и пересыпая крупной солью укладываем в широкую посуду. Чуть добавляем кипяченой водички, чтоб покрыла листья и ставил легкий гнет(или банку с водой).
  • и ОСТАВЛЯЕМ НА СТОЛЕ НА 8 -12 ЧАСОВ(МОЖНО И БОЛЬШЕ).
  • Через указанное время обмываем листья и готовим дополнительные составляющие рецепта.
  • Листья лука режем на куски 3 -4 см. под углом.
  • Чеснок (головку ) чистим и шинкуем соломкой. Сливаем наш рассол с капусты , часть удаляем а в остальную кладем все оставшиеся. И горячим заливаем нашу капусту и на сутки оставляем на столе, после этих процедур получается отличный средне-острый гарнир к нашей курочке.
  • Качество остроты на ВАШ вкус (пробуйте по чаще).
  • При подаче украшаем длинненькими листиками капустки, укропчиком, дольками лимона, можно добавить и маринованную сливку(каковой не оказалось.
  • И.......... приятного аппетита.