Пирог с МАКОМ
Изображение: 
Вкусы: 
сладко
Ингридиенты: 
- Для начинки:
 - 100 мл. мёда
 - 1 стакан мака (запарить кипятком на 30 минут)
 - Тесто:
 - 400 гр. муки
 - 50 гр.масла
 - стакан (200 мл.) мёда
 - 0,5 ч.л.разрыхлителя
 - соль на кончике ножа
 - 1/3 стакана коричневого сахара
 - 1/3 стакана воды
 
Похожее блюдо: 
творожноманный пирог с яблоками
Способ приготовления: 
- в сотейник положить мёд+сахар+масло
 - довести до кипения
 - снять с плиты и остудить примерно до 80 градусов
 - помешивая медовую массу всыпаем постепенно муку с солью и разрыхлителем
 - замесить тесто
 - воду с мака слить и обсушить мак
 - добавить мёд и постараться перетереть мак с мёдом(пестиком.я толкушкой)
 - тесто раскатать в корж и выпечь при темп. 180 гр. 15 минут
 - разрезать корж на две части
 - на одну часть коржа горячую выложить начинку и разровнять
 - на начинку положить вторую половину коржа и придавить
 - остудить и ГОТОВО!!!
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		