Овощной флан

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука грубого помола - 125 г
  • пшеничная мука (у меня только пшеничная)-125 г
  • охлажденный маргарин (сливочное масло, нарезанный кубиками-125 г
  • холодная вода 1-2 ст.л.
  • Наполнитель:
  • морковь - 4 шт
  • стебель лука-порея (я брала зеленый лук)- 1
  • мороженная брокколи (цветная капуста)(у меня свежая) - 250 г
  • вода - 150 мл
  • кубик овощного бульона - 0,5 кубика
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйца - 4 шт
  • протертый нежирный творог - 150 г
  • соль и черный перец
  • смесь сушеных трав - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Пирог " Чипполино" и мини рыбник для каждого

Способ приготовления:

  • Тесто:размешать маргарин с мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
  • добавьте воду и быстро замесите тесто
  • Раскатайте тесто в форме круга, диаметром 24 см. Положите тесто в фору и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 10 минут
  • Наполнитель: Разморозьте брокколи и нарежьте маленькими кусочками
  • Очистите и мелко натрите морковь
  • Очистите и нарежьте лук-порей
  • Залейте овощи горячей водой. Добавьте половину бульонного кубика. Варите помешивая, около 5-10 минут, пока вода не впитается.
  • Взбейте яйца и творог.
  • Приправьте по вкусу солью, перцем и травами.
  • Соедините овощи и яично-творожную смесь и выложите наполнитель на оболочку из теста.
  • Выпекайте флан в нижней части духовки 30-40 минут, пока сверху пирог не станет золотистым.
  • Подавайте горячим, теплым или холодным.
  • Приятного аппетита!