Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб "Чипполино"

Хлеб "Чипполино"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, пряный

Ингридиенты:

  • 15гр. дрожжей
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1ст теплой воды
  • 1 кг. муки
  • 1 яйцо
  • добавки:
  • лук обжаренный на 4 ст.л раст. масла
  • сущенные лук, чеснок, укроп.

Похожее блюдо:
Груши в слоеном тесте (вариант "Ананасовых хризантем")

Способ приготовления:

  • 1. Замесить опару, из воды, дрожжей, сахара, соли, сухих трав и небольшого кол-ва муки. Дать ей подняться и опасть.
  • 2. Добавить яйцо, обжаренный лук муку замесить тесто. Муки может понадобиться меньше или немного больше. Все зависит от качества муки. Тесто накрыть салфеткой и дать подойти.
  • 3. Тесто обмять и уложить в смазанную маслом форму. Еще раз дать расстояться.
  • 4. Отправить в духовку при t 150 градусов на 30-40 минут. Если верх начнет рано подрумяниваться то температуру в духовке стоит снизить до 100 градусов.