Хлеб "Чипполино"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, пряный
Ингридиенты:
- 15гр. дрожжей
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 1ст теплой воды
- 1 кг. муки
- 1 яйцо
- добавки:
- лук обжаренный на 4 ст.л раст. масла
- сущенные лук, чеснок, укроп.
Похожее блюдо:
Груши в слоеном тесте (вариант "Ананасовых хризантем")
Способ приготовления:
- 1. Замесить опару, из воды, дрожжей, сахара, соли, сухих трав и небольшого кол-ва муки. Дать ей подняться и опасть.
- 2. Добавить яйцо, обжаренный лук муку замесить тесто. Муки может понадобиться меньше или немного больше. Все зависит от качества муки. Тесто накрыть салфеткой и дать подойти.
- 3. Тесто обмять и уложить в смазанную маслом форму. Еще раз дать расстояться.
- 4. Отправить в духовку при t 150 градусов на 30-40 минут. Если верх начнет рано подрумяниваться то температуру в духовке стоит снизить до 100 градусов.