Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 400 гр. баранины
  • 300 гр. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 гр. чернослива
  • томатный соус или помидоры
  • топлёное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
яичница по пушкински

Способ приготовления:

  • Баранину нарежьте кусочками и слегка обжарьте.
  • Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и поджарьте до полуготовности.
  • Нашинкуйте лук и пассируйте его.
  • Чернослив промыть холодной водой.
  • Подготовленные продукты положите слоями в горшочки (баранина, картофель, чернослив, лук), добавить 1 ч. л. томатного соуса, топлёное масло, по вкусу соль, перец и лавровый лист, всё залейте бульоном и тушите в духовке 40-50 мин.
  • Подайте в горшочках.