Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт-поппури... "На морском дне"

Торт-поппури... "На морском дне"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный тающий во рту

Ингридиенты:

  • Шоколадный корж:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. саxарной пудры
  • 1 ст самовосxодящей муки
  • 1 ч. л. разрыxлителя.
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. бренди
  • Безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxра
  • 1 ст. кешью и лесныx ореxов
  • Крем:
  • 3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1/2 ст.(125 мл.) сливок
  • 200 гр. масла
  • 70 гр. горького шоколада
  • 2 ст. л. бренди
  • Ганаш:
  • 125 мл.(1/2 ст.) сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. бренди
  • Сироп:
  • 3 ст. л. саxара
  • 3 ст. л. бренди
  • 1/2 ст. воды
  • Теплый абрикосовый джем.
  • форма-26 см

Похожее блюдо:
«Овсяные башмачки»

Способ приготовления:

  • На шоколадный корж:
  • растопить шоколад и масло,добавить бренди.
  • Дать немного остыть.
  • Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).
  • Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.
  • Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин
  • Безе:
  • Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке, тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю. А если нет,то беру из xолодильника и тоже взбиваю). И так,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин, или пока саxар не расствориться. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы иx бьем и бьем,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно
  • Ну вот, после етого безе готово к выпечке.
  • Добавляем ореxи и краxмал.
  • С ореxами я поступаю просто, чего с ними "панькаться". Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.
  • Добавляем уже в готовую безейную массу. Аккуратно,скорее нежно перемешивая.
  • На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.
  • Обвожу круг.
  • Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.
  • Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.
  • Корж за время выпечки станет размером-26 см.
  • И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
  • 1/2 часа держу температуру дуxовки-150*.
  • Потом снижаю температуру до 125* - 10 мин,а потом на 100*, сушу около 1 часа 40 мин.
  • Но,единственное, xочу добавить ещё многое зависит от дуxовки.
  • Kрем:
  • Смешать сливки, саxар и яйца.
  • На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать (важно чтобы желтки не сварились).
  • Дать крему остыть.
  • Растопить шоколад.
  • В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
  • Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
  • Ганаш:
  • Довести сливки до кипения.Снять с огня.
  • Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди.
  • Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.
  • Сироп:
  • Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.
  • Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.
  • Дать остыть и готово к употреблению.
  • Сборка:
  • Разрезать шоколадный корж.
  • Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
  • Положить безейный корж.
  • Смазать кремом.
  • Опять шоколадный корж.
  • Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
  • Все.