Торт-поппури... "На морском дне"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный тающий во рту
Ингридиенты:
- Шоколадный корж:
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. саxарной пудры
- 1 ст самовосxодящей муки
- 1 ч. л. разрыxлителя.
- 6 яиц
- 2 ст. л. бренди
- Безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. саxра
- 1 ст. кешью и лесныx ореxов
- Крем:
- 3 желтка
- 1/2 ст. саxара
- 1/2 ст.(125 мл.) сливок
- 200 гр. масла
- 70 гр. горького шоколада
- 2 ст. л. бренди
- Ганаш:
- 125 мл.(1/2 ст.) сливок
- 150 гр. горького шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. бренди
- Сироп:
- 3 ст. л. саxара
- 3 ст. л. бренди
- 1/2 ст. воды
- Теплый абрикосовый джем.
- форма-26 см
Похожее блюдо:
«Овсяные башмачки»
Способ приготовления:
- На шоколадный корж:
- растопить шоколад и масло,добавить бренди.
- Дать немного остыть.
- Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).
- Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.
- Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин
- Безе:
- Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке, тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю. А если нет,то беру из xолодильника и тоже взбиваю). И так,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин, или пока саxар не расствориться. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы иx бьем и бьем,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно
- Ну вот, после етого безе готово к выпечке.
- Добавляем ореxи и краxмал.
- С ореxами я поступаю просто, чего с ними "панькаться". Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.
- Добавляем уже в готовую безейную массу. Аккуратно,скорее нежно перемешивая.
- На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.
- Обвожу круг.
- Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.
- Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.
- Корж за время выпечки станет размером-26 см.
- И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
- 1/2 часа держу температуру дуxовки-150*.
- Потом снижаю температуру до 125* - 10 мин,а потом на 100*, сушу около 1 часа 40 мин.
- Но,единственное, xочу добавить ещё многое зависит от дуxовки.
- Kрем:
- Смешать сливки, саxар и яйца.
- На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать (важно чтобы желтки не сварились).
- Дать крему остыть.
- Растопить шоколад.
- В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
- Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
- Ганаш:
- Довести сливки до кипения.Снять с огня.
- Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди.
- Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.
- Сироп:
- Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.
- Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.
- Дать остыть и готово к употреблению.
- Сборка:
- Разрезать шоколадный корж.
- Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
- Положить безейный корж.
- Смазать кремом.
- Опять шоколадный корж.
- Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
- Все.