Торт "Генерал"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана сахара
  • 150 гр сливочного масла (размягченного)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. ложка какао
  • Крем – заварной:
  • Замазка:
  • 50 гр шоколада (молочного)
  • 50 гр масла сливочного

Похожее блюдо:
Малиново-шоколадный торт.

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сах. песком
  • Взбить 5 яиц (не в миксере), добавить к маслу, тщательно размешать до однородной массы
  • Добавить муку и соду
  • Жидковатое тесто разделить на 3 части:
  • 1 часть: добавить ? стакана грецких орехов
  • 2 часть: ? стакана изюма (я заменила на свежую черешню, благо сезон)
  • 3 часть: 1 столовую ложку какао
  • Выпекать каждый корж отдельно при t-180 15 мин.
  • Пока коржи пекутся сделать заварной крем (можно любой другой)и замазку: растопить масло и шоколад, смесь остудить.
  • Остывшие коржи (остывают очень быстро) промазать кремом, верх полить замазкой и украсить, например, черешней (как подскажет фантазия и настроение)
  • В холодильник на 0,5 ч.
  • Готово!