Гата

Изображение:

Вкусы:
вкуснющий

Ингридиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 гр. теплой воды
  • примерно 3 стакана просеянной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. топленого масла или примерно 170 грамм обычного сливочного
  • для начинки ("хориз")
  • 150 грамм охлажденного масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Булочка САЙКА горчичная

Способ приготовления:

  • развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин.
  • масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью.
  • влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое).
  • оставить в теплом месте на час.
  • взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков.
  • тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать полойти минут 40.
  • выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить.
  • очень вкусно с молоком или сметаной. Просто так тоже очень вкусно!:)