куриные медальоны с хлебными корзинками
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Ингридиенты: 
- Медальоны:
 - 450г куриного фарша
 - 1 ст.л. низкокалор. майонеза
 - 1 ст.л. панировочных сухарей
 - 1 яйцо
 - 50г ветчины
 - соль, перец
 - Корзиночки:
 - 4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)
 - горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)
 - 1 яйцо
 - олив. масло
 - 1 долька чеснока
 - Панировка:
 - 3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек
 - по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца,
 - мускатного ореха, орегано
 - +1 яйцо
 
Похожее блюдо: 
"Стофато" или свинина по-болгарски
Способ приготовления: 
- 4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.
 - На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него дольку чеснока. Обжарить немного. Добавить овощи и немного протушить. Разбить в овощи яйцо и хорошо перемешать. Присолить немного.
 - Наши корзиночки уже готовы.
 - Подсушенные ломтики хлеба вместе с травками измельчаем в блендере на крупнуную крошку. Панировка готова.
 - Медальоны.
 - Добавить к фаршу майонез, сухари, яйцо, порезанную на мелкие кубики ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
 - Яйцо взбить в отдельной мисочке.
 - Делаем небольшие шарики из фарша. Обмакиваем в яйце и нашей панировке. Обжариваем на небольшом количестве масла.
 - Начиняем наши корзиночки.
 - Подаем.
 - Приятного аппетита!
 
		