Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тарт "Персиковое чудо"

Тарт "Персиковое чудо"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
легкий, сладкий, свежий

Ингридиенты:

  • Для песочного коржа:
  • 200 гр.сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрылителя
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 1п. сливочного сыра Almette (150 гр.)
  • 150 гр.нежирного творога
  • 15 гр.желатина
  • 1 крупный персик
  • 300 мл.сливок
  • Сахар 150 гр. (или по вкусу)
  • Украшение:
  • розы из персика
  • горький шоколад40 гр.
  • Форма разъемная d=26 см.

Похожее блюдо:
Тортик-Барби

Способ приготовления:

  • Приготовьте песочное тесто.
  • Распределите по дну и стенкам формы, положите на него пергаментную бумагу и насыпте горох или фасоль. Запекайте 30 мин. при 180 гр.
  • Начинка:
  • замочите желатин,
  • взбейте сливки
  • смешайте сыр, творог, сахар и сливки
  • желатин отжать и растопить на слабом огне
  • нарезать персик, очищенный от кожуры, кубиками
  • аккуратно подмешать желатин к сырно-сливочной массе
  • добавить персик
  • выложить в песочную форму и остужать 2-4 часа
  • Украсить розами из персика и шоколадом.