"Милопита"-яблочный пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
75
Вкусы: 
сладкий пирог любое время
Ингридиенты: 
- для нежного песочного теста:
 - 125 гр.холодного масла
 - 200 гр.муки+1ч.л.пекарского порошка/обязательно просеять/
 - 1 ст.л.коньяка
 - 2 ст.л.сливок/не жирных или молока/
 - 1 яйцо
 - 1 желток
 - цедра 1/2 лимона
 - начинка:
 - 6 шт.сладких яблок/почистить и нарезать кубиками
 - 1/2 лимона очищенного от цедры натереть на тёрку
 - 3 ст.л.коричневого сахара
 - 1 ст.л.коньяка
 - 1/2 ч.л.корицы
 - 100 гр.крупно нарубленных орехов
 - 30 гр.сливочного масла
 - 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
 - 1 полная ст.л.мёда
 - 3 стл.яблочного джема
 - немного сах.пудры
 - форма 26 см.в диаметре
 
Похожее блюдо: 
Ягодный пирог (Berry Pie)
Способ приготовления: 
- порубить масло с мукой.добавить сливки. коньяк и сахар.перемешать.затем добавить взбитое вилкой яйцо и замесить гладкое и эластичное тесто.
 - выстелить тесто в форме.сделав высокие бортики.проколоть вилкой и поставить на 30 мин.в холодильник.
 - смазать тесто желтком и поставить на пару минут в прогретую до 180"духовку.это необходимо делать.когда мы выпекаем пироги с начинкой из фруктов.т.к.они выделяют сок.
 - наполнить начинкой и выпекать при 190" 35-40 минут.за 5 минут до готовности смазать разогретым джемом и поставить в духовку.
 - начинка:
 - в кастрюльке с толстым дном разогреть сахар.масло.коньяк и мёд.добавить яблоки и проварить 5-7 минут.выбрать яблоки шумовкой.дать сиропу остыть.добавить крахмал.хорошо размешать венчиком.поставить на медленный огонь и заварить до булечек.
 - поместить яблоки обратно.хорошо перемешать и поставить на медленный огонь ещё на пару минут.постоянно мешая.
 - выложить в миску.добавить орехи и корицу.хорошо перемешать.дать остыть.
 - готовому пирогу дать остыть.освободить от формы и по желанию посыпать сверху сах.пудрой.
 
		