Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ (вегетарианское)
						    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ (вегетарианское)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 1,5 стакана муки (можно грубого помола или 1 стакан муки и 0,5 стакана отрубей, как у меня)
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - 1 ч.л. молотый корицы
 - 1 стакан овсяных хлопьев
 - 0,5 стакана коричневого сахара
 - 1 стакан нарезанной кураги
 - 1 ст.л. миндаля (по желанию)
 - ? стакана натурального йогурта (можно заменить на яблочное пюре из детского питания или на пюрированный чернослив)
 - 3 ст. л. растительного масла
 
Похожее блюдо: 
Печенье  Клубнично-Персиковое.
Способ приготовления: 
- Курагу вымыть и мелко нарезать.
 - Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать.
 - Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымешать плотное тесто.
 - Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
 - Разогреть духовку до 190?. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. Присыпать печенье сахаром (по желанию можно украсить орехами, курагой).
 - Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
 
		