фунчоза по-восточному

Изображение:

Вкусы:
восточный

Ингридиенты:

  • полпачки рисовой лапши
  • фарш 300 гр.
  • кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.
  • кунжутное семя 1 горсть
  • маленький кусочек имбиря
  • перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Картофель с сосисками

Способ приготовления:

  • Я долго смотрела за достижениями кулинаров нашего сайта на этом поприще... всё не решалась...
  • Недавно рылась дома в рецептах и нашла вот этот. В оригинале это "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"... :)
  • Выкладываю свой вариант. Аналогов с мясом не нашла в поиске, но по-моему это похоже на наши макароны по - флотски...
  • Итак, все просто.
  • Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  • На сухой сковороде подрумяниваем кунжутное семя
  • На сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, половину кунжутного семени, натертый имбирь и фарш. Обжариваем несколько минут.
  • Откидываем лапшу, промываем холодной кипяченой водой и к фаршу, прогреваем минутку.
  • Подаем с маринованым имбирем и посыпав кунжутным семенем....
  • Необычно, но вкусно и пряно..... оживляет чувства!