Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пироженки по быстрому в день Св. Валентина

Пироженки по быстрому в день Св. Валентина

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Яйца -3шт
  • Сахар - 2/3стакана
  • Мука - 2/3стакана
  • Какао - 2ч/л
  • Для крема:
  • Сметана - 200г.
  • Сахар - 50г.
  • Арахис - 50г.
  • Грецкие орехи - 50г.
  • Чернослив - 100г.

Похожее блюдо:
Печенье"Грибочки"

Способ приготовления:

  • Готовим бисквитное тесто.
  • Я отделяю желтки от белков. Хорошо взбить с сахаром сначало белки, после желтки (сахар делить на равные части).
  • Две части белки и желтки соединить и добавить муку. Обычно тесто я делаю белое, но в этот раз разделила на две части в одну добавила какао.
  • Формочку смазать растит. маслом и выкладывать сначало белое тесто после тёмное. Формочку наполнять на 1/3 объёма. Тесто хорошо поднимается.
  • Выпекать 30 мин. В этот раз я испытывала новую силиконовую формочку, так что по времени держала больше 40мин. и пироженки слегка поджарились.
  • Готовые остудить. Разрезать на две части. Конечно необходимо бисквиты пропитывать (молоко 200г. + сахар 3ст.л.:проварить до растворения сахара и остудить), но дело было утром и моё семейство жаждало десерта и побыстрее. Пришлось идти кротчайшей дорогой.
  • Для крема взять сметану(пожирней по жирности) взбить с сахаром(пудрой сахарной).Крем готов.
  • Смазать одну часть кремом + чернослив мелко порезанный + орехи грецкие. Положить сверху вторую часть. Бока пироженок смазать кремом и обсыпать мелким арахисом. Бисквит без арахиса не то.
  • У меня формочки с углублением в середине. В середину тоже положить крем и украсить черносливом с орешком в середине(как в рецепте "чернослив в снегу").
  • Бисквиты, это то, что у меня получается ВСЕГДА.