Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пирог

Луковый пирог

Ингридиенты:

  • На форму 28см
  • на тесто:
  • 250г муки - у меня 200 белой и 50 цельной, белая кончилась
  • 20г дрожжей - у меня чайная ложка сухих
  • 125 мл теплого молока - у меня соевое, но этого мало, добавила воды ещё с пол стакана.
  • 20г сл. масла
  • соль
  • На начинку:
  • 2 кг репчатого лука - специально сходила в магазин и купила
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 100 сл. масла
  • 1/4 ч.л. тимьяна - у меня чёрный перец грубого помола
  • 180г взбитых сливок - зачем взбитых я не поняла. У меня то же кол. соевого молока с одной ч. ложкой цельной муки.
  • Соль и перец (автор не указывала) сама добавила.

Похожее блюдо:
Медовый рулет.

Способ приготовления:

  • 1)Я начала с лука. Одела очки. Без очков льём горючие слёзы. Почистила и нарезала как указано - тонкими полукольцами. Разогрела в воке 100г сл. масла и обжарила лук. Это довольно долгий процесс с таким количеством, минут 20-30. К концу нужно часто мешать и не забыть посолить и поперчить. Лук стал обьёмом треть (1/3) первоначального.
  • 2) В миске размешала все ингридиенты для теста. Замесила и тщательно вымесила. Дала подняться вдвое.
  • 3)Единственная форма таких размеров была у меня стеклянная, жароупорная. Смазала её маслом.
  • 4)Раскатала тесто и выложила в форму.
  • 5) Яйца смешала с луком и вылила их на тесто.
  • 4) Поставила в духовку 220С на 10 минут.
  • 5) Смешала желтки, соль и мои "сливки" и залила пирог.
  • 6) уменьшила жар до 180 и пекла ещё 45 пять минут (у автора 50)
  • Вон стоит и остывает.
  • Можно кончить спор.:) :)