Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Шоколадный взрыв"

Печенье "Шоколадный взрыв"

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара (100 гр)
  • 200 гр горького шоколада
  • 50 гр масла сливочного
  • 3 ложки ликёра "Бейлиз"(45 мл)
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 3/4 стакана муки (120 гр)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молотых грецких орехов в муку (100 гр)
  • Для обваливания:
  • 1 стакан сахарной пудры

Похожее блюдо:
Берлинеры

Способ приготовления:

  • В миксере взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут на высокой скорости до получения густой, светлой массы.
  • Масло и поломанный шоколад растапливаем на водянной бане( я это делала в микроволновке).
  • Соединяем шоколадную массу с яйцами. продолжая взбивать. Добавляем ликёр и растворимый кофе.
  • Соединяем муку, разрыхлитель и "грецкую" муку всё хорошо перемешав.
  • Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности Полученная масса будет редкой и не густой,это нормально.
  • Закрываем миску и ставим в холодильник на 2 часа. Нагреваем духовку до 190 градусов. Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3-4.
  • Обваливаем шарик в сахарной пудре.
  • Укладываем на противень застланный бумагой для выпечки, оставляя место между шариками.
  • Выпекаем в течение 10-15 минут