Печенье "Шоколадный взрыв"
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 3 яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара (100 гр)
- 200 гр горького шоколада
- 50 гр масла сливочного
- 3 ложки ликёра "Бейлиз"(45 мл)
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 3/4 стакана муки (120 гр)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан молотых грецких орехов в муку (100 гр)
- Для обваливания:
- 1 стакан сахарной пудры
Похожее блюдо:
Берлинеры
Способ приготовления:
- В миксере взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут на высокой скорости до получения густой, светлой массы.
- Масло и поломанный шоколад растапливаем на водянной бане( я это делала в микроволновке).
- Соединяем шоколадную массу с яйцами. продолжая взбивать. Добавляем ликёр и растворимый кофе.
- Соединяем муку, разрыхлитель и "грецкую" муку всё хорошо перемешав.
- Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности Полученная масса будет редкой и не густой,это нормально.
- Закрываем миску и ставим в холодильник на 2 часа. Нагреваем духовку до 190 градусов. Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3-4.
- Обваливаем шарик в сахарной пудре.
- Укладываем на противень застланный бумагой для выпечки, оставляя место между шариками.
- Выпекаем в течение 10-15 минут