"Шведский пирожок"

Изображение:

Вкусы:
мясное

Ингридиенты:

  • Для песочного несладкого теста:
  • 300г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной в 1/4 ч.л. уксуса и 1 ст.л. воды,
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • Фарш домашний любой (у меня из чистой баранины) - 300 г,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • сыр любой,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарки.
  • Для заливки:
  • 3 сырых яйца,
  • 50 г. молока,
  • соль.

Похожее блюдо:
пицца из слоенного теста

Способ приготовления:

  • Для теста:
  • Масло размягченное смешать с яйцами и гашеной содой. Все вымешать и добавить просеянную муку. Вымешать до однородного состояния. Долго не месить, чтобы не затянуть тесто.
  • Раскатать лепешку из теста и выстелить ею форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Немного подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Для начинки:
  • Фарш обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить.
  • Выложить готовый фарш в форму с тестом, залить заливкой и присыпать сыром тертым на крупной терке. Запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
  • Для заливки:
  • Яйца взбить с молоком, посолить.