ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 гр. маргарина
- 2 стак. сахара
- 6 шт. яиц
- 1 ч. ложка соды
- 2 стак. муки
- 3 ст. ложки какао
- ДЛЯ КРЕМА:
- 300 гр. сливоч. масла
- 1,5 стак. сахара
- 2 стак. молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 шт. средних лимонов
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао
- 30 ст. ложек сахара
- 0,5-1 ст. ложка сливоч. масла
Похожее блюдо:
Творожный кекс с сухофруктами
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, охладить,добавить сахар, перемешать. По однрму вбивать яйца, гашенную лимонным соком соду, постепенно всыпать муку.
- Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и испечь два коржа. Остудить, каждый корж разрезать пополам.
- Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы. Остудить. Натереть 2 лимона на мелкой тёрке вместе с кожурой. Смешать и взбить вместе кашу, лимоны и масляную смесь. Крем поставить в холод на 20 мин.
- Составляющие для глазури соединить, и кипятить до загустения.
- Собрать торт, кремом смазать коржи, верх и бока глазурью. Украсить.