Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 гр. маргарина
  • 2 стак. сахара
  • 6 шт. яиц
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стак. муки
  • 3 ст. ложки какао
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 300 гр. сливоч. масла
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 стак. молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 шт. средних лимонов
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 30 ст. ложек сахара
  • 0,5-1 ст. ложка сливоч. масла

Похожее блюдо:
Творожный кекс с сухофруктами

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, охладить,добавить сахар, перемешать. По однрму вбивать яйца, гашенную лимонным соком соду, постепенно всыпать муку.
  • Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и испечь два коржа. Остудить, каждый корж разрезать пополам.
  • Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы. Остудить. Натереть 2 лимона на мелкой тёрке вместе с кожурой. Смешать и взбить вместе кашу, лимоны и масляную смесь. Крем поставить в холод на 20 мин.
  • Составляющие для глазури соединить, и кипятить до загустения.
  • Собрать торт, кремом смазать коржи, верх и бока глазурью. Украсить.