"Купеческий пирог"

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто 1кг
  • Свинина с жирком ( пашина, ошеек ) 1кг
  • Филе куриное 1кг
  • капуста белокочанная — 2кг
  • масло растительное - 100г
  • масло сливочное - 50г
  • чеснок - 6 зубков
  • лук репчатый - 300г
  • аджика острая - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • соевый соус - 5 ч л
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки- 2 ст. ложки
  • соль
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сыр типа пармезан тертый 50г
  • майонез 100г
  • орехи грецкие мелко измельченные 30г
  • яйцо 1 шт

Похожее блюдо:
Финский рыбный пирог-расстегай

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле в течение 10–15 минут при постоянном помешивании. Добавить мелко рубленные, обжаренные до золотистого цвета, лук и чеснок. После этого влить соевый соус, бульон, добавить аджику, соль , перемешать , закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Свинину мелко нарезать, обжарить на сковороде добавить аджику, посолить, довести до готовности и отложить. Куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности в оставшемся от жарки свинины жире, добавить аджику, посолить и отставить.
  • Форму или глубокий лист смазать сливочным маслом посыпать панировочными сухарями. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и обрезать по размерам формы или листа, из обрезков скатать жгутик и проложить им края теста. Края теста и жгутик смазать яйцом. Тесто проколоть несколько раз вилкой. На тесто выложить капусту, разровнять, сверху положить свинину, затем куриное филе, посыпать зеленью укропа и петрушки , орехами, сыром, полить майонезом и поставить запекаться в горячую духовку(180 градусов) до готовности.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!