Хлеб с бататом,чесноком и перцем.
Изображение:
Вкусы:
хлеб
Ингридиенты:
- 350 г хлебной муки(можно взять обычную пшеничную)
- 120 - 130 мл воды
- 175 г пюре из тыквы(заменила пюре из батата)
- 7 г сухих дрожжей
- 2,5 г солода( у меня его не было ,так что можно пропустить)
- 1 ч. л. сахар
- 2 ч. л. соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
- 1 - 2 маленьких сушенных перца чили ( был заменён свежим острым перчиком,но спокойно можно делать
- и без них)
Похожее блюдо:
Пирог "Арзу"
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут
- Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить .
- (я отварила батату,а затем перетёрла в пюре).
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,
- На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.
- Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
- Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
- Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
- * Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить ещё в течение 30 - 40 минут
- * Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
- * Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать ещё в течение 25 - 30 минут