Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с бататом,чесноком и перцем.

Хлеб с бататом,чесноком и перцем.

Изображение:

Вкусы:
хлеб

Ингридиенты:

  • 350 г хлебной муки(можно взять обычную пшеничную)
  • 120 - 130 мл воды
  • 175 г пюре из тыквы(заменила пюре из батата)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2,5 г солода( у меня его не было ,так что можно пропустить)
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
  • 1 - 2 маленьких сушенных перца чили ( был заменён свежим острым перчиком,но спокойно можно делать
  • и без них)

Похожее блюдо:
Пирог "Арзу"

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут
  • Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить .
  • (я отварила батату,а затем перетёрла в пюре).
  • Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,
  • На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.
  • Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
  • Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
  • Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
  • Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
  • * Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить ещё в течение 30 - 40 минут
  • * Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
  • * Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать ещё в течение 25 - 30 минут