Пирог вишневый с бизе
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 1 кг вишни(заморженой)
 - - 150 гр. сливочного масла или маргарина
 - - 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка :)
 - - 1,5-2 стакана муки
 - - 2 стакана сахара или по вкусу ;)
 - - 3 ст. ложки сметаны
 - - 2 ст. ложки сахарной пудры
 - - ванильный сахар или ванилин по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Клюквенно-лимонный пирог со сметанной прослойкой
Способ приготовления: 
- Маргарин или масло растапливаем на мелком огне.
 - Желтки отделяем от белков.
 - Желточки нам понадобятся для теста,а белки для безе
 - К растопленному маслу или маргарину добавляем:
 - - просеенную муку
 - - сметану
 - - желтки
 - - 2 ст. ложки сахара
 - И тщательно перемешиваем!
 - Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.Через 30 мин...
 - Смазываем форму маслом или маргарином.
 - Можно немножко присыпать мукой.
 - Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму.
 - Вишенку, предварительно отжав, выкладываем на тесто.
 - Посыпаем сахаром, это конечно дело вкуса
 - И отправляем в духовку... Минут на 30. Время очень приблизительное так как у всех у нас разные духовки :). Смотрите по тесту, чтобы запеклось, но и не сгорело
 - Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются и сахарную пудру
 - И взбеваем до густой белой сладкой пены :). Вручную это тяжело.
 - Вытаскиваем пирог.
 - У нас вишня пустила много соку и мы еще несколько ложек вишневого сока забрали с пирога
 - Отправляем пирог в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто :)
 
		