Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мини-сандвичи (или Бигмак)

Мини-сандвичи (или Бигмак)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
первое, второе, завтрак, обед, ужин, мясной, вкусный

Ингридиенты:

  • 20 маленьких булочек для сандвичей
  • 10 пластинок сыра Американо или Эдем
  • 20 ломтиков помидоров (нарезанных кружочками)
  • листья салата (по желанию)
  • кетчуп, горчица (майонез)
  • для фарша:
  • 1 кг. фарша (у меня куриный)
  • 1.5 ст. перемолотого хлеба
  • ореган, тмин, соль и перец по вкусу
  • 0.5 ст. лука (мелко нарезанного)
  • 5 ст.л. олии

Похожее блюдо:
отбивные по-гавайски

Способ приготовления:

  • высыпать в глубокую посуду перемолотые хлебные крошки, фарш, лук и приправы.
  • скатать руками 20 шариков.
  • приплюснуть шарики так, чтобы они были по форме и размеру немного больше булочек для сандвичей.
  • обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством олии (до готовности).
  • булочки для сандвичей разрезать пополам. сыр разрезать на 2 части (красивее если по форме треугольничков).
  • середину сандвичей смазать кетчупом, горчицей или майонезом по вкусу. положить ломтик сыра, котлету и кружок помидора. по желанию можно добавить листья салата. готово..