Хворост

Ингридиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ст. молока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • Ванильный сахар;
  • Соль;
  • Для жарки: жир.

Похожее блюдо:
Чернослив к чаю

Способ приготовления:

  • Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе скалкой пласт толщиной 1,5-2 см. и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают. В кипящий жир следует отпускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой.
  • Жарят кружочки для бледно-золотистого цвета.
  • Готовый хворост посыпают сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
  • Если жира для жарки хвороста мало, то изделия формируют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3-4 см., длинной 10-12 см., которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.