Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Хлеб сырный

Способ приготовления:

  • Пана карасау - это плоские лепешки родом из острова Сардиния (Италия), находящемся в Средиземном море. Приготовление Пана карасау требует некоторого умения. Пекут эти лепешки традиционно в печах, прямо на раскаленном камне. Когда я искала этот подробности приготовления этих лепешек, то наткнулась на очень интересное видео, оно правда на итальянском, но и без знания языка все понятно. Какая отлаженость движений, какой шик у этих сардинских женщин, пекущих эти лепешки!
  • После просмотра этого видео я решила что должна попробовать испечь эти лепешки и не пожалела. Правда моим лепешкам далеко до этого совершнества.