Баранина отварная

Ингридиенты:

  • На 500 г баранины — 600 г картофеля, 1 репа, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса).

Похожее блюдо:
Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Способ приготовления:

  • Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо; кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять пену и варить баранину при слабом кипении 1 — 1,5 ч. Через 30 —40 мин после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир подать отварной картофель, нарезанные овощи. На бульоне, полученном при варке баранины, приготовить белый соус и полить им баранину перед подачей на стол.
  • Белый соус: 1 ст.л. муки слегка поджарить с 1 ст.л. масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.