Тамболь из утки

Ингридиенты:

  • Фарш из утки—150—200 г, соус—100—150 г, масло —
  • 15—20 г, филе — 75—100 г, оливки — 40—50 г, соль, перец,
  • мускатный орех по вкусу, гарнир — 150 г.

Похожее блюдо:
Говядина - сюрприз

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш из утки. Выбрать косточки из оливок, ошпарить их, обсушить на салфетке и наполнить утиным фаршем. Филе из уток поджарить на масле. Нарезать ломтиками, залить бульоном из костей. Охладить в холодильнике. Затем смазать форму маслом, заполнить вперемежку фаршем, оливками и кусочками филе, посолить, посыпать перцем. Кто любит, добавить мускатный орех. Форму обернуть промасленной бумагой, завязать нитками так, чтобы, держа за нитки, было удобно опускать форму в кастрюлю с кипящей водой, и варить на пару под крышкой до готовности. Когда будет готово, вынуть, очистить от бумаги, выложить на блюдо и залить красным соусом.
  • СОУС КРАСНЫЙ МЯСНОЙ
  • Из костей сварить коричневый бульон. На жире обжарить до светло-коричневого цвета муку, развести ее процеженным мясным соком или бульоном, добавить очищенные, нарезанные и обжаренные на жире репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, томат-пюре и варить при слабом кипении 1 —1,5 часа, изредка снимая накипь и помешивая от дна. За 30 минут до конца варки в бульон можно положить лавровый лист и душистый перец горошком. Соус процедить и протереть через частое сито, заправить по вкусу солью, сахаром и прокипятить. Перед подачей блюда на стол в соус, помешивая его, добавить сливочное масло (3—5 г на порцию).
  • Красный соус употребляется для различных жареных, тушеных, вареных изделий из мяса, птицы и дичи.