Куриный галантин

Вкусы:
куриный, свиной, пикантный

Ингридиенты:

  • Курица 1-1,2 кг
  • Свинина 400 гр
  • Сливки 30 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • 50 мл коньяка (можна не добавлять)
  • 4 гр тертого мускатного ореха (можна без него)
  • Перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Курино-рисовые башенки

Способ приготовления:

  • Аккуратно снять кожу с курицы. Снятую кожу посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком.
  • Срезать мясо с костей.
  • Из костей сварить бульон.
  • Мясо курицы и свинину перемолоть через мясорубку 3 раза, добавить яйца, сливки, коньяк, перец, соль, хорошо вымешать.
  • Подготовленную кожу курицы наполнить фаршем, тщательно зашить.
  • Фаршированную курицу завернуть в полотняную салфетку, положить в кастрюлю, залить бульоном и закрыть крышкой, Варить на очень малом огне 1-1,5 часа. Охладить, не вынимая из бульона. Когда остынет, дать бульону стечь и положить курицу под легкий гнет, чтобы придать удобную для нарезки форму.
  • При подаче на стол нарезать галантин тонкими ломтиками.