Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Свекольные кулечки с творожной начинкой

Свекольные кулечки с творожной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1. Большая свекла с ботвой
  • 300 гр. творога
  • 2. зубчика чеснока
  • 2. веточки укропа
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Для салата:
  • 2. картофелины среднего размера
  • 2. небольших свежих огурца
  • горсть маслин без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Холодец

Способ приготовления:

  • От свеклы отделить ботву,промыть ее и положить в миску с холодной водой.
  • Свеклу отварить в мундире до готовности,дать полностью остыть.
  • Отдельно отварить картофель в мундире,дать остыть.
  • Пока варятся свекла и картофель приготовить начинку.
  • Чеснок измельчить,укроп мелко нарезать.
  • Так же мелко нарезать один черешок свекольной ботвы.
  • Перемешать творог с чесноком,укропом,ботвой и сметаной. Приправить солью и перцем.
  • Приготовить салат.
  • Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками,огурцы так же. Маслины нарезать кружками.
  • Оставшуюся ботву обсушить,удалить большие жесткие листья.
  • Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
  • Смешать в миске картофель,огурцы,маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью,перцем и растительным маслом.
  • Остывшую свеклу очистить,нарезать очень тонкими кружками.
  • Свернуть каждый кружок кулечком,положить внутрь 1-1,5 ст.л.начинки,слегка прижать руками.Поместить кулечки в центр круглова блюда. По краю разложить салат. Приятного аппетита!