Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина с фасолью по-арабски

Баранина с фасолью по-арабски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
прянный, острый

Ингридиенты:

  • Баранина-1кг
  • фасоль-1ст
  • картофель-6шт
  • лук-3шт
  • морковь-1шт
  • помидоры-3-4шт
  • томат-1ст.л
  • чеснок
  • паприка-1ч.л
  • куркума-1ч.л
  • зира-1ч.л
  • перец-0.5ч.л
  • приправа для баранины-1ст.л
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Куриные окорочка в соусе

Способ приготовления:

  • Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности.
  • Картофель бланшируем.
  • Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности.
  • В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности.
  • Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.
  • Все специи и приправы смешиваем.
  • Закладываем продукты в горшочки.
  • Фасоль, морковь, специи, заливаем все помидорами.
  • Затем закладываем картофель, баранину с луком и заливаем все томатным соусом. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку томится, на медленном огне, 1,5-2 часа.
  • Приятного аппетита!