Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Перец сладко-маринованый

Перец сладко-маринованый

Вкусы:
ароматно, сладко

Ингридиенты:

  • 3,5 кг салатного перца(желательно красного)
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст меда
  • 1 ст уксуса (лучше винного,яблочного)
  • 1 ст подсолнечного масла
  • 1 ст воды
  • 1 стол. ложка соли

Похожее блюдо:
Огурчики вкусненькие (с лимонной кислотой)

Способ приготовления:

  • Перец (чем он мясистее, тем лучше) разрезать вдль пополам, очистить от семан и порезать поперек соломкой около 1см толщиной. Сложить в кастрюлю или казан.
  • Маринад смешать,довести до кипения и залить перец.
  • Накрыть крышкой и укутать на 3 часа.
  • Потом поставить на огонь, дать закипеть и разложить в горячие стерелизованные банки доверху. Сразу закатать.
  • Банки перевернуть и накрыть одеялом, чтобы остывали медленно.