Чебуреки-тапочки (так называют мои дети)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
любимые для детей
Ингридиенты:
- Тесто от fraut:
- 1 стак. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. лож.соли
- 2 чайн.ложки сахара
- 4 стол.лож.растит. масла
- 4 стак. муки
- 300 гр куриных желудочков (мышечных)
- 500 гр картофеля (уже очищенного)
- Соль
- Перец черный молотый, красный молотый чили (чуть-чуть)
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Медовые мафинцы с шоколадом
Способ приготовления:
- Чебуреков на сайте масса, то у меня чебуреками это можно назвать с большой натяжкой.
- Готовлю это блюдо давно, дети, будучи еще маленькими называли их тапочками. Почему? Ну так им захотелось наверное, в те давние времена я их делала большего размера, чем сейчас, на сковородку умещалось всего два, может поэтому и тапочки.
- Еще один нюанс, обычно я их делаю с куриными субпродуктами - ассорти, т.е. печень, сердечки и желудочки.
- Сегодня - только желудочки, которые тщательно промываю, мелко нарезаю на кусочки, на сковородку наливаю растительное масло (немного), выкладываю нарезанные кусочки желудочков и начинаю тушить почти в собственном соку (не солю, пока).
- Когда выпарилась жидкость, посыпаю перцем (по желанию), накрываю крышкой и на медленном огне они продолжают тушиться-жариться, периодически подливаю водички, т.к. эти мышцы жесткие, долго готовятся минут 30-40 и без воды им - никак.
- Картошку помыли, почистили и поставили варить на пюре, как обычно. Готовую - размяли, добавили сливочное масло и можно немного молока (но немного, я не добавляю).
- Любители лука, могут порезать мелко лучок и поджарить его отдельно и добавить в картошку.
- Соединяем куриные субпродукты с картофельным пюре (вот здесь можно подсолить по вкусу)- начинка готова!
- Дальше процесс одинаков для всех рецептов, т.е. как лепить чебуреки все знают.