Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки-тапочки (так называют мои дети)

Чебуреки-тапочки (так называют мои дети)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
любимые для детей

Ингридиенты:

  • Тесто от fraut:
  • 1 стак. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайн. лож.соли
  • 2 чайн.ложки сахара
  • 4 стол.лож.растит. масла
  • 4 стак. муки
  • 300 гр куриных желудочков (мышечных)
  • 500 гр картофеля (уже очищенного)
  • Соль
  • Перец черный молотый, красный молотый чили (чуть-чуть)
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Медовые мафинцы с шоколадом

Способ приготовления:

  • Чебуреков на сайте масса, то у меня чебуреками это можно назвать с большой натяжкой.
  • Готовлю это блюдо давно, дети, будучи еще маленькими называли их тапочками. Почему? Ну так им захотелось наверное, в те давние времена я их делала большего размера, чем сейчас, на сковородку умещалось всего два, может поэтому и тапочки.
  • Еще один нюанс, обычно я их делаю с куриными субпродуктами - ассорти, т.е. печень, сердечки и желудочки.
  • Сегодня - только желудочки, которые тщательно промываю, мелко нарезаю на кусочки, на сковородку наливаю растительное масло (немного), выкладываю нарезанные кусочки желудочков и начинаю тушить почти в собственном соку (не солю, пока).
  • Когда выпарилась жидкость, посыпаю перцем (по желанию), накрываю крышкой и на медленном огне они продолжают тушиться-жариться, периодически подливаю водички, т.к. эти мышцы жесткие, долго готовятся минут 30-40 и без воды им - никак.
  • Картошку помыли, почистили и поставили варить на пюре, как обычно. Готовую - размяли, добавили сливочное масло и можно немного молока (но немного, я не добавляю).
  • Любители лука, могут порезать мелко лучок и поджарить его отдельно и добавить в картошку.
  • Соединяем куриные субпродукты с картофельным пюре (вот здесь можно подсолить по вкусу)- начинка готова!
  • Дальше процесс одинаков для всех рецептов, т.е. как лепить чебуреки все знают.