Запеканка творожная

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • творог - 1 пачка (250 гр)
  • сметана - 2 ст.л.
  • манка - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • ванилин
  • соль на кончике ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • изюм, яблоки, курага и т.п.

Похожее блюдо:
КАРП ЗАПЕЧЕНЫЙ С ОВОЩАМИ

Способ приготовления:

  • Тоже повторение. Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
  • Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
  • Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
  • Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
  • Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
  • Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.
  • Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.
  • Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
  • Так запеканка останется пышной и сочной.
  • Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.