Десерт "Красное и белое'
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г сливок 38%
- 200 г творога 0% (совершенно однородный)
- Полстакана сахарной пудры
- 1 ст л желатина (или пакетик желе)
- 350 г мороженой клубники
Похожее блюдо:
Торт "Муравейник"
Способ приготовления:
- Клубнику оттаяла в холодильнике
- Сок смешала с 2 ст л сахарной пудры и желатином
- Подогрела,постоянно помешивая,пока желатин не растворился
- Несколько ягод порезала,выложила одним слоем на тарелку и залила охлажденным и процеженным желе (слой небольшой)
- Убрала тарелку в холодильник
- Остальные ягоды вместе с оставшейся сах пудрой взбила миксером - пюре
- Охлажденные сливки взбила до устойчивых пиков,добавила творог и еще раз хорошо взбила
- Клубничное желе порезать кусочками
- Подготовить креманки
- На дно креманок положить по 2 ст л сливочно-творожной массы
- На нее столовую ложку нарезанного желе
- Сверху еще сливочно-творожный слой
- Полить пюре
- Сверху через конд мешок отсадить пирамидку из сливочно-творожного слоя,посыпать шоколадом
- В некоторые креманки я сверху еще добавила по нескольку ложек красносмородиновой наливки.