Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Красное и белое'

Десерт "Красное и белое'

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г сливок 38%
  • 200 г творога 0% (совершенно однородный)
  • Полстакана сахарной пудры
  • 1 ст л желатина (или пакетик желе)
  • 350 г мороженой клубники

Похожее блюдо:
Торт "Муравейник"

Способ приготовления:

  • Клубнику оттаяла в холодильнике
  • Сок смешала с 2 ст л сахарной пудры и желатином
  • Подогрела,постоянно помешивая,пока желатин не растворился
  • Несколько ягод порезала,выложила одним слоем на тарелку и залила охлажденным и процеженным желе (слой небольшой)
  • Убрала тарелку в холодильник
  • Остальные ягоды вместе с оставшейся сах пудрой взбила миксером - пюре
  • Охлажденные сливки взбила до устойчивых пиков,добавила творог и еще раз хорошо взбила
  • Клубничное желе порезать кусочками
  • Подготовить креманки
  • На дно креманок положить по 2 ст л сливочно-творожной массы
  • На нее столовую ложку нарезанного желе
  • Сверху еще сливочно-творожный слой
  • Полить пюре
  • Сверху через конд мешок отсадить пирамидку из сливочно-творожного слоя,посыпать шоколадом
  • В некоторые креманки я сверху еще добавила по нескольку ложек красносмородиновой наливки.